Вы здесь

Кофеварка и кофемашина: как выбрать идеальное устройство?

22.04.2021
Кавоварка та кавомашина: як обрати ідеальний пристрій?

Многие из нас не могут и дня прожить без чашечки ароматного кофе или капучино. Но не всегда есть время по утрам готовить себе этот напиток или бежать в ближайшую кофейню. Для того чтобы освободить несколько драгоценных минут в начале дня, можно приобрести кофемашину или кофеварку. В этой статье вы узнаете все об этих устройствах, правилах выбора и где купить.

Что лучше?

Некоторые часто путают понятия “кофеварка” и “кофемашина”. По сути, они выполняют одинаковую основную функцию, но все же имеют различия. К примеру, капельная кофемашина — это устройство, которое всего за несколько минут приготовит литр напитка. А вот автоматическая кофемашина может приготовить лишь одну-две чашки.

Конечно, если вы любите латте, капучино, двойного эспрессо — вам наверняка нужна кофемашина. Но если вы можете обойтись и без этого, тогда кофеварка будет идеальным приобретением. Да и по цене они существенно отличаются.

Виды

Современные кофеварки можно разделить на несколько видов:

  • гейзерная (заваривается несколько чашек, готовится под давлением пара);

  • капельная (используется молотый кофе, готовит кофе в больших объёмах);

  • капсульная (напитки готовятся с помощью специальных капсул);

  • электрическая турка.

Также, относительно недавно появились ручные портативные кофеварки, которые по своему дизайну напоминают термос.

Кофемашины тоже стоит разделить на несколько видов, но они больше отличаются друг от друга наличием или отсутствием таких функций:

  • ручной или автоматический капучинатор;

  • резервуар для молотых зерен, цельных или капсул;

  • объем резервуара для воды;

  • с сенсорным, кнопочным или механическим управлением;

  • возможности приготовить не только американо;

  • система самоочистки.

Перед покупкой обязательно учтите эти различия, прочтите о функциях, сравните цены, просмотрите обзоры, отзывы. 

Особых правил выбора нет, ведь все зависит от ваших желаний и бюджета. В магазинах бытовой техники можно найти различные модели, с полным “фаршем” и подходящей стоимостью.

Где купить?

Если у вас нет желания или времени ходить по магазинам — заходите на сайт Stylus. Это интернет-платформа, в которой собраны все модели кофеварок и кофемашин, а также другой бытовой техники и электроники. Благодаря удобному и простому интерфейсу вы с легкостью можете подобрать необходимый товар.

Также, тут часто проходят крутые акции, сообщают первыми о новинках в мире техники, быстро доставляют и дают гарантию на весь товар.