Вы здесь

Генерал Пентагона сравнил войну в Украине со Второй Мировой

16.06.2022

Высший генерал Пентагона заявил в понедельник, что украинцы "переживают те же ужасы, что и граждане Франции во время Второй мировой войны от рук нацистских захватчиков", проведя прямое сравнение между вторжением России в соседнюю страну и разгоревшимся конфликтом на соседних пляжах Нормандии 78 лет поэтому.

Если же вы хотите отвлечься от политических и военных новостей на казино или другие игры, то по ссылке можно найти много интересных развлечений.

Основными тезисами военного были следующие:

  • Украину можно сравнить с Францией периода второй мировой;
  • Мир должен объединиться, чтобы закончить войну;
  • Сообщество должно реагировать на агрессию России мощнее.

Заявление генерала

Генерал армии Марк А. Милли, глава Объединенного комитета начальников штабов, сказал, что мир "опять видит смерть и разрушение на европейском континенте". Он произносил речь среди белых мраморных надгробий Американского кладбища и мемориала в Нормандии - последнего приюта более 9000 американских солдат, погибших в бою.

Милли упомянул их жертвы, поскольку он и руководители оборонных ведомств стран, поддерживающих Украину, встречаются на этой неделе в Нормандии, чтобы обсудить помощь Киеву в борьбе с российским вторжением, в результате которого погибли десятки тысяч человек.

"Мир объединился в поддержку защиты Украины от решительного захватчика", – сказал Милли, выступая на небольшом расстоянии от места, где американские войска сошли на берег на пляжах Омаха и Юта. Он сказал, что сейчас речь идет о поддержке "порядка, установленного в 1945 году после окончания Второй мировой войны".

Предпосылки создания НАТО

Эти условия включали в себя создание военного альянса НАТО, члены которого поспешно направили оружие и боеприпасы к границе Украины, чтобы помочь Киеву отбиться от российских войск. В основе мирового порядка, установленного после Второй мировой войны, лежал принцип, согласно которому "сильные страны не могут просто так вторгаться в малые страны", сказал Милли, добавив: "Эту агрессию нельзя оставлять без ответа".

Милли напомнил о немецком наступлении на Европу в конце 1930-х годов и о том, как миллионы людей были убиты в последующие годы. Он сказал, что мир медлил с ответом. "Пусть те, кто лежит здесь, не будут последними свидетелями того времени, когда союзники объединились, чтобы победить тиранию. Давайте объединимся как союзники, партнеры и друзья. Давайте продолжать стоять бок о бок как союзники", - сказал он. он.

В дальнейшем интервью на кладбище Милли сказал репортерам, что путешествуют с ним, что США и их союзники пытаются предотвратить "еще одну большую европейскую войну" и что то, что Россия сделала в Украине после вторжения 24 февраля, "качественно отличается от всего, что мы видели за многие годы". В Европе было насилие со времен Второй мировой войны, отметил Милли, упомянув кровопролитие на Балканах и в Грузии, "но это насилие другого порядка величины по размерам, масштабам и размаху".

США, выведшие из Украины группу военных инструкторов к началу военных действий, не хотят войны с Россией, сказал Милли. Но на провокации Кремля нужно ответить в какой-то форме, сказал он.

Милли признал, что российские военные достигают определенных успехов, нанося удары по украинским силам на Донбассе на востоке Украины, где Москва сместила акценты после того, как не смогла захватить столицу, Киев, ранее во время вторжения.

"Какие бы успехи не были достигнуты российскими, они очень, очень ограничены и незначительны изо дня в день, и за это они терпят большие потери", - сказал он.

Следует заметить, что сайт gsminfo.com.ua пригодится, если вы интересуетесь новинками технологий.

Встреча ветеранов

После произношения речи в понедельник Милли в течение нескольких часов ходил по кладбищу, встречаясь с ветеранами Второй мировой войны, фотографируясь с французскими и американскими гражданскими лицами и оставляя памятные монеты на нескольких могилах.

Среди тех, кого он посетил, было последнее убежище бригадного генерала армии Теодора Рузвельта-младшего, заслужившего медаль Почета за доблесть и умершего от сердечного приступа через месяц во Франции, и могилы Джеймса и Джозефа МакКеон, погибших братьев из родного для Милли Масса. в бою с разницей в несколько месяцев в 1944 году.

Среди ветеранов, с которыми встретился Милли, был Дэнни Томпсон. Он рассказал, что пилотировал американские бомбардировщики B-17 и B-24 и был дважды ранен во время боевых вылетов. Томпсон, сидящий в инвалидной коляске с сигарой, сказал в интервью после встречи с Милли, что он до сих пор носит свою оригинальную форму и что в июле ему исполнится 100 лет.

По его словам, он посещает юбилейные церемонии на кладбище в Нормандии с 1995 года. На вопрос, почему ему важно продолжать посещать это место, Томпсон прямо сказал. "Это ужасно важно для любого человека", - сказал он.